Home СМИ о нас

Профессорская клиника «Академическая стоматология»

E-mail Печать PDF

Профессорская клиникаПрофессорская клиника отличается от обычных тем, что пациент может рассчитывать на высоко квалифицированную помощь не просто врача, а кандидата медицинских наук, доктора медицинских наук и даже профессора, занимающихся одновременно наукой и клинической практикой. Это значит, что услуги профессорской клиники не ограничиваются стандартными для всех клиник перечнем услуг. В профессорских клиниках оказывают помощь даже в самых трудных случаях. Индивидуальный подход к каждому пациенту с использованием последних научных и технических достижений в медицине на базе фундаментальных принципов медицины вот что значит профессорские клиники.
Еще одним важным моментом, отличающим профессорскую клинику от остальных, является наличие реабилитационных мероприятий, подобранных индивидуально для каждого пациента врачом-реабилитологом. Реабилитация направлена на более быстрое возвращение пациента к обычному образу жизни.

В профессорской клинике «Академическая стоматология» проводится комплексное обследование и лечение пациентов по следующим заболеваниям:
- воспалительные заболевания челюстно-лицевой области: периоститы, абсцессы и флегмоны в начальной и средней стадии течения заболевания. К сожалению, в запущенном состоянии пациенты должны лечиться в условиях стационара.
- заболевания челюстно-лицевой области, такие как травматические повреждения челюстей: переломы, минно-взрывные ранения, бытовые травмы мягких и твердых тканей. Часто при решении этих проблем необходимо проведение реконструктивных операций, которые могут быть выполнены при применении различных методик, включая микрососудистые лоскуты или новые биоинженерные технологии.
- косметические операции на лице, такие как круговая подтяжка лица, пластика ушных раковин, носа, век.
- одна из самых востребованных операций это пластика альвеолярного отростка верхней и нижней челюсти с дальнейшей постановкой дентальных имплантатов.
- терапевтическое лечение из области стандартной классической стоматологии: лечение кариеса зубов, лечение каналов, реставрация зубов, протезирование зубов, ортодонтическое лечение зубов, то есть исправление прикуса у взрослых и подростков.
- очень важным этапом лечения и особенно профилактики стоматологических заболеваний является профессиональная гигиена полости рта, которая включает в себя от 5 до 7 позиций выполняемых мероприятий. Мы стараемся идти навстречу нашим пациентам, сокращая стоимость этой материалоемкой и обширной процедуре. Стоимость ее варьирует от 8 000 до 12 000 рублей в зависимости от сложности загрязненности полости рта.
- в сложных случаях пациенты клиники «Академическая стоматология» могут получить профессорскую консультацию и лечение по всем перечисленным видам услуг.

Уровень ответственности за качество услуг и гарантии на свою работу в профессорских клиниках выше, чем в обычных клиниках. Четкое следование фундаментальным основам и принципам медицины во всем, что касается восстановления и сохранения здоровья пациента, начиная с соблюдения санитарно-гигиенических норм и заканчивая выполнением всех необходимых условий для исцеления пациента. Проведение тщательного обследования, выявление причин заболевания и составления четкого плана лечения это то, что является необходим условием работы профессорской клиники.

В клинике «Академическая стоматология» большой объем работ связан с тяжелыми патологиями тканей пародонта, так называемым пародонтитом. К сожалению обращений пациентов, с жалобами на проблемы с деснами и подвижность зубов не становится меньше, а наоборот увеличивается. Учитывая увеличение количество потери зубов, в связи с развитием пародонтита в настоящее время на первое место выходит наука о зубных имплантах.

Использование авторских научных методов установки имплантатов позволяет не только восстановить зубной ряд даже в самых запущенных и отягощенных сопутствующими заболеваниями случаях, но и на долгие годы сохранить костную ткань, которая истончается при любом другом способе протезирования. Многим пациентам вернуть здоровье десен и зубов смогут только в профессорских клиниках, там, где в основе лечения лежат передовые научные разработки и открытия. Лучшее соотношение цена-качество вы сможете найти именно в профессорской клинике.

Обновлено ( 19.11.2015 10:44 )  

Московские хирурги вставили девушке в челюсть тазовую кость

Операция потребовалась для устранения дефекта, образовавшегося после удаления кисты

Реконструировать лицо молодой девушки ее же тазовой костью из-за огромной кисты пришлось столичному хирургу. Нижнюю челюсть москвички буквально разобрали на части для того, чтобы удалить образование.


Как стало известно «МК», впервые 25-летняя жительница столицы обратилась к доктору медицинских наук, профессору Андрею Орлову еще в прошлом году: специалисты, у которых она искала помощи ранее, обнаружили у нее обширную кисту нижней челюсти, но ничего не смогли сделать из-за сложности вмешательства. Новообразование разрослось на большой участок ткани и продолжило бы распространяться дальше, разрушая кость, поэтому нужно было как можно скорее иссечь очаг заболевания. Для того, чтобы избавиться от кисты, пришлось удалить девушке сразу десять нижних зубов, а также участок самой челюсти, в котором «гнездилось» новообразование: впрочем, это было только первым этапом работы. Удаленный участок кости профессор Орлов закрыл частью тазовой кости девушки размером 10 х 5 см (шаблон необходимого фрагмента был создан еще до операции с помощью компьютерной томограммы). Пересаженный участок, «подогнанный» по размеру нижней челюсти москвички, был скреплен с «родной» костью титановыми винтами.

Все манипуляции были произведены одномоментно, - рассказывает профессор Орлов. - Операция заняла около 4 часов. Через некоторое время после трансплантации пациентке были установлены дентальные импланты, а затем было выполнено сначала временное, а потом и постоянное протезирование зубов. Сейчас пациентка полностью реабилитирована эстетически и функционально.

Что касается изъятого кусочка таза, то его отсутствие никак не скажется на внешности и образе жизни молодой москвички.

Наталья Стейнерт


Заголовок в газете: Челюсть для москвички нашли на другом конце тела

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27708 от 19 июня 2018



В Москве хирурги воссоздали откушенное ухо из ребра

Микроинструменты позволили сшить орган лучше прежнего


Пострадавшему от клыков собственного пса москвичу «вырастили» новое ухо из реберного хряща. Игривый щенок ротвейлера едва не лишил хозяина доброй половины лица: к счастью, откушенное бобиком ухо удалось реконструировать.

В Москве хирурги воссоздали откушенное ухо из ребра
Фото из личного архива профессора Орлова

Как стало известно «МК», около полугода назад в клинику доктора медицинских наук, профессора Андрея Орлова впервые обратился 45-летний пациент с тяжелой травмой уха — значительная его часть была практически оторвана и держалась только на лоскутах кожи. Страшные раны стали последствием безобидной игры пациента и его любимца — молодого ротвейлера. Зверь, не рассчитав сил, вцепился в ухо хозяина и едва не оторвал его. В результате особенно покалеченные участки уха пришлось удалить вовсе, а из оставшихся предстояло соорудить новую раковину. Комплекс операций занял несколько месяцев: ткань приходилось наращивать постепенно. Хрящ для реконструкции ушного рельефа был взят из ребер пациента, а кожу, оставшуюся на ухе, аккуратно перекроили так, чтобы она полностью закрыла трансплантат. Как говорит профессор Орлов, подобных случаев в его практике было более сотни — иногда причиной «ушной» травмы становились животные, иногда — люди (только несколько месяцев назад в той же клинике проходил лечение пациент с похожей травмой, но виноваты не в ней были не клыки животного, а челюсти напавшего на мужчину хулигана). При подобных операциях используются как обычные хирургические инструменты — шпатели, держатели и ножницы различных конфигураций, — так и целый набор микрососудистых инструментов: микропинцетов, иглодержателей и тончайших нитей. Кроме того, для «ориентации на местности» всегда используется микроскоп или увеличивающие бинокулярные лупы.

Фото из личного архива профессора Орлова

— Ухо восстанавливалось поэтапно, путем подшивания, выкраивания и переворачивания лоскутов кожи, — рассказывает Андрей Орлов. — Твердая ткань для уха была взята из нижних ребер пациента — именно из реберного хряща моделировался ушной завиток (иногда для тех же целей используют ткань из перегородки носа).

Сам пострадавший, увидев финальные результаты лечения, горячо поблагодарил хирурга: мужчина трудится водителем общественного транспорта — и ему долгое время приходилось зачесывать волосы на поврежденное ухо, чтобы не пугать пассажиров.


Наталья Стейнерт





Для пациентки с «панцирем» придумали особый способ лечения зубов

Болезнь лишила женщину возможности следить за здоровьем полости рта


Для иностранной пациентки, которая не могла открывать рот более, чем на два сантиметра, пришлось разработать специальный метод стоматологического лечения. Заболевание превратило лицо женщины в «маску», и банальные зубоврачебные вмешательства стали для нее практически невозможны.


Как стало известно «МК», 50-летняя иностранка обратилась в клинику доктора медицинских наук, профессора Андрея Орлова, с просьбой вылечить ее зубы, а вместо особенно разрушенных установить импланты. В нескольких зарубежных медучреждениях женщине уже не раз отказывали в стоматологических услугах, узнав о ее заболевании — склеродермии.

У больных с таким диагнозом образуется переизбыток коллагена в коже, и мягкая ткань как будто «закостеневает» и стягивается. Из-за этого иностранка могла открывать рот всего на полтора — два сантиметра, тогда как для лечения зубов стоматологам обычно требуется хотя бы пять-шесть. Кроме того, иностранка страдала от рассеянного склероза. В какой-то момент она начала искать врача, который сумеет оказать ей помощь, через интернет, и в конце концов вышла на столичную клинику профессора Орлова — тот согласился взяться за непростой случай.

Для лечения зубов женщины московский специалист разработал уникальный метод с применением эндоскопических инструментов: обычно они используются при операциях на внутренних органах. В частности, профессор Орлов использовал эндоскоп — тонкую гибкую трубку с объективом камеры, которая проводится через естественные полости тела или небольшие разрезы к нужной области и позволяет специалисту рассмотреть ее на мониторе (инструмент заменил стоматологическое зеркальце), а также шейвер (режущий и всасывающий инструмент). Помимо этого, применялся и обычный стоматологический набор для постановки имплантов и лечения каналов, однако вводить эти инструменты в полость рта пациентки также пришлось при помощи эндоскопического иглодержателя. За время стоматологической операции пациентке были установлены три зубных импланта, и еще у двух зубов были вылечены каналы, вызывавшие боль.

- Однозначно, эта операция может стать прецедентом для более частого использования эндоскопа в стоматологии — особенно для больных склеродермией, - говорит профессор Орлов. - Больных с таким диагнозом очень много, и они, как правило, обречены всю жизнь жить с разрушенными зубами.


Наталья Стейнерт