Home Пластическая хирургия Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг лица

По всему миру набирает популярность коррекция и лифтинг лица нитями. Профессор Орлов Андрей Алексеевич использует для нитевого лифтинга нити Silhouette Lift Soft, которые изготовлены из прозрачного рассасывающего материала (полимолочной кислоты). На каждой нити расположены две группы рассасывающихся конусов (общее их количество на нити - 8,12,16). Направление конусов на нити в каждой группе является противоположным по отношению к другой, т.е. нити являются двунаправленными. Полимолочная кислота полностью рассасывается и отличается особой биологической совместимостью с тканями человека. Данный материал имеет длительную историю применения в качестве рассасывающегося шовного материала, лекарственных веществ и в хирургии. Полимолочная кислота классифицируется как безопасный материал. Безопасность полимолочной кислоты после имплантации научно доказана и задокументирована в ходе обширной клинической практики и проведенных клинических исследований.

После установки нити в подкожных тканях, полимолочная кислота начинает действовать, стимулирую активность фибробластов и выработку коллагена. Это действие, которое продолжается в течении длительного времени, помогает постепенно и естественно увеличить объем тканей и восстановить контуры лица. Внешний эффект от действия полимолочной кислоты становится заметным и нарастает примерно через 2-4 месяца после процедуры, достигая своего пика через полгода и сохраняется не менее двух лет.
Silhouette Lift Soft - единственная нить с рассасывающимися конусами. Благодаря своей форме, конус эффективно противостоит силе тяжести и мгновенно фиксируется в подкожных тканях. Поверхность конусов совершенно гладкая, поэтому пациенты не чувствуют «покалывания» и не испытываются каких-либо неприятных ощущений. Конусы обеспечивают устойчивый результат процедуры. Когда конусы рассасываются, вокруг них образуется фиброзная капсула (примерно через 11 месяцев). Фиброзная капсула образует несколько слоев, окружая узелки нити рубцовой тканью.


Нити дают двойное действие: лифтинговый эффект и регенирирующее действие. Лифтинговый эффект появляется мгновенно, сразу после процедуры, но в дальнейшем, в течении еще 6 месяце происходит окончательная подтяжка лица. Сразу после установки нитей врач может смоделировать контуры обработанного участка, осуществив компрессию ткани и приподняв кожу благодаря действию двунаправленных конусов. Регенерирующее действие обеспечивает постепенный и естественный результат. Рассасываясь в подкожных тканях, полимолочная кислота стимулирует активность фибробластов и синтез коллагена, что способствует восстановлению объемов и контуров лица. После проведенной процедуры состояние кожи значительно улучшается, она становится более ровной и гладкой.
Целью процедуры является увеличение объемов тканей и подтяжка кожи в зоне установки нитей. В случае потери объема в скуловой области, увеличивается проекция скуловой области, что улучшает среднюю треть лица. У пациентов с обвисшей линией нижней челюсти можно скорректировать контур, сделать его более упругим и ровным.


Результаты процедуры: коррекция контуров и восполнение объемов, длительный результат (до 2-х лет), мгновенная коррекция (первый результат становится заметен сразу после процедуры). Процедура абсолютно безболезненна, восстановительный период минимален.
Перед проведением операции доктор наносит разметку трасс прохождения нитей. В точках ввода и вывода иглы производится обезболивание. Ввод нити осуществляется через прокол иглой без разрезов и наложения швов. Нить проводится в подкожный жировой ткани, в которой нет нервных окончаний, поэтому движение иглы с нитью происходит безболезненно. Операция проводится под местной анестезией и занимает около 30 минут. Процедуру можно повторять.
Нити помогут подчеркнуть скулы, подтянуть среднюю треть лица или область бровей, скорректировать овал лица, подбородок, шею, исправить асимметрию, поднять кончик носа и устранить хроническую заложенность носа.


Установка нитей может выполняться отдельно или в сочетании с другими процедурами эстетической коррекции.


 
Loading