Home Косметология Коллаген-индуцирующая терапия

Коллаген-индуцирующая терапия

Коллаген-индуцирующая  терапия (КИТ) – альтернатива лазерному омоложению кожи!

  • в три раза безопаснее
  • в три раза экономичнее
  • в три раза эффективнее

Показания к КИТ:
-  возрастные изменения кожи (дряблость, атрофия,  морщины);
-  расширенные поры;
-  нарушения пигментации - гипо- и гиперпигментации;
-  рубцы, в том числе постакне (атрофические рубцы после угревой сыпи).
1)  отмечается значительное улучшение общего состояния кожи и уменьшение выраженности морщин, улучшение ее тонуса и текстуры, в результате, кожа выглядит более свежей и молодой ( что подтверждается гистологическими и клиническими исследованиями);
2)  пигментные пятна становятся более светлыми (меланин распределяется более равномерно) или исчезают совсем;
3)  восстановление нормального кровотока за счет образования новых капилляров, в том числе в зоне рубцовой ткани;
4)  снижается активность сальных желез, что препятствует образованию  акне;
5)  атрофические рубцы, в том числе и пост-акне и стрии, значительно уменьшаются , улучшаются оптические свойства кожи (она выглядит более ровной).

Как проводится КИТ?

КИТ заключается в следующем: роллер в форме барабана со 192 микроиглами длиной от 0,5 до 2,5 мм и диаметром 0,1 мм, при движении прокалывает кожу до 20 раз на одном участке. Важным для стимуляции процессов пролиферации является не сила давления, а частота проколов. Клетки кожи реагируют на эти микротравмы и стимуляцию, что приводит к высвобождению различных факторов роста. Это, в свою очередь, стимулирует деление  клеток (фибробластов, эндотелиальных клеток и меланоцитов) и образование коллагеновых и эластиновых волокон, а также новых капилляров. По данным гистологического исследования, проводившегося Schwarz и Laaf Freiburg в Германии в 2006 году, после дермароллер-терапии отмечается прирост более чем на 1000% новых коллагеновых и эластиновых волокон. После КИТ новые коллагеновые волокна образуют коллагено-эластиновую решетку, но никогда не формируют фиброзный (рубцовый) пучок, что случается при обычном заживлении раны путем фиброза. Это происходит потому, что во время процедуры не происходит повреждения, нет раны, а иглы стерильны, нет обычного заживления раны и фибробласты «обмануты» иглами. Иглы прокалывают кожу в доли секунды, а каналы от проколов закрываются через несколько минут за счет эластичности кожи (исследования in-vitro в Университете Йена). Новые капилляры способствуют значительному улучшению кровотока, возрастает доставка кислорода и питательных веществ в кожу, ускоряется эвакуация продуктов метаболизма.

Процедура обычно назначается курсом, что зависит от индивидуальных особенностей кожи, ее состояния и т.п. Интервал между процедурами составляет примерно 2- 8 недель. Чтобы достигнуть оптимального терапевтического эффекта необходимо провести 2-4 процедуры. В течение 30 минут проводится аппликационная анестезия, затем кожа обрабатывается антисептическим раствором и после этого по определенному алгоритму проводится обработка кожи дермароллером. В конце процедуры врач снова обрабатывает кожу дезинфицирующим раствором. В результате воздействия дермароллером наблюдается покраснение и возможен небольшой отек . При очень тонкой коже и выраженном сосудистом рисунке могут появиться небольшие синячки. Гиперемия и отек могут сохраняться максимум 2-3 дня.
Используйте все преимущества для Здоровья Вашей кожи!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!!
Во многих интернет-магазинах предлагают дерма-роллеры для домашнего использования. Приобретая  его, помните, что КИТ это в первую очередь СЕРЬЁЗНАЯ врачебная процедура, которая требует соблюдения норм септики и антисептики , а многие дерма-роллеры  не прошли даже сертификацию, не говоря уже о СТЕРИЛЬНОСТИ!!! Также имеются ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ . Не рискуйте Вашим здоровьем! Проконсультируйтесь с врачом!

 
Loading